Les navettes sont une spécialité du sud de la France. Il y a celles à la fleur d’orange, celle de Marseille qui sont natures et les provençales qui sont plus tendres.
Offrez-en 12 à la chandeleur, il parait qu’elles portent chance!


(4 personnes)

Ingrédients

140 g de farine
80 de sucre
30 g de beurre
1 œuf
20 ml de fleur d’oranger

Préparation

Mélanger le sucre, la farine et le beurre de façon à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’œuf et la fleur d’oranger.
Former une boule de pâte et réserver au frais pendant ½ heure dans du film alimentaire.
Détailler des boules de pâte (comme des noix), les pincer aux extrémités pour leur donner une forme de petite barque et faire une incision profonde dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque beurrée et farinée.
Réserver en attendant que le four préchauffe à 180°C.
Faire cuire 15 minutes.