Je ne suis pas une grande fan de poisson. En fait, je n’aime pas ça. A quelques rares exceptions. Le saumon en fait partie. Autant cuit que fumé et même cru comme dans ce tartare, bine assaisonné et accompagné de courgette, crue elle aussi. Tout pour conserver les vitamines !

(2 personnes)

Ingrédients

– 1 pavé de saumon frais
– 1 courgette
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de Melfor
– 1 trait de jus de citron vert
– 1 pincée de gingembre
– graines de sésame

Préparation

Lavez la courgette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un économe, prélevez 4 fines et longues lamelles. Pelez le reste de courgette et coupez en petits cubes.

Coupez le saumon en petits morceaux et mélangez-les avec les dés de courgette. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

Chemisez 2 cercles de 8 cm de diamètre avec les lamelles de courgette. Déposez au milieu le tartare et réservez au frais au moins 1 heure.

Servir avec un riz à la crème et à la sauce soja.