La recette familiale de la trate à l’oignon : la meilleure !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette tarte en remplaçant les oignons par des rondelles de poireau.

(8 personnes)

Ingrédients

1 pâte brisée
1 kg d’oignons émincés
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
Sel/poivre
Carvi (en grains ou en poudre)
3 œufs
110 g de crème liquide
150 g de lardons fumés

Préparation

Faire fondre le beurre et l’huile dans une grande sauteuse. Mettre les oignons émincés avec une louche d’eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le carvi. Laisser revenir environ ½ heure en remuant régulièrement : les oignons doivent être fondants mais pas colorés.
Laisser refroidir.
Faire préchauffer le four à 210°C.
Battre les œufs avec la crème et mélanger avec les oignons.
Disposer la pâte dans un moule. Parsemer de lardons.
Verser les oignons.
Laisser cuire au four 30 minutes.
Servir chaud ou froid.