La saltimbocca, littéralement « saute en bouche », est une préparation italienne à base de viande de veau en tranche fine, roulée autour d’une tranche de jambon cru (prosciutto crudo) et d’une feuille de sauge et cuite dans l’huile d’olive.

(2 personnes)

Ingrédients

– 2 escalopes de veau
– 2 tranches de prosciutto (jambon cru italien)
– 4 tomates confites
– 1 petite boule de mozzarella
– 4 feuilles de basilic (ou de sauge)
– 1 noix de beurre demi-sel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
– sel / poivre
– 1/2 verre de vin blanc

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez 1 tranche de proscuitto sur chaque escalope de veau, puis 2 tomates confites, des morceaux de mozzarella et 2 feuilles de basilic. Roulez les escalope et maintenez-les avec de la ficelle ou des pics en bois.
Salez, poivrez. Faîtes chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faîtes revenir la viande sur toutes les faces.
Mettez le plat au four 10 minutes.
Réservez la viande au chaud et déglacez la cocotte avec le vin blanc.
Servez la viande arrosée d’un peu de sauce et accompagnée de pattes fraîches.