L’apéritif est une petite collation servie aux convives avant le début du repas. Il est un moment de convivialité qui permet d’assurer une transition entre l’accueil et le passage à table. 
Il sert également à ouvrir l’appétit des convives. Le mot apéritif vient d’ailleurs du latin « aperire » qui signifie ouvrir. 
L’hôte sert à cette occasion des boissons, souvent alcoolisées, accompagnées de mises-en-bouches (préparations servies en petites quantités), des gâteaux salés, des chips ou des fruits secs.


(1 vingtaine de biscuits)

Ingrédients

– 120 g de farine fluide
– 80 g de farine pour pain aux céréales
– 2 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de romarin ciselé
– 100 g d’huile d’olive
– 200 ml d’eau

Préparation

Mélangez les farines, le sel et le romarin. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau et formez une boule. Filmez et réservez à température ambiante 1/2 heure.

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des bandes 1,5 cm de large et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes cuire 8 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez servir ces biscuits natures ou accompagnés d’une sauce.