Les comtesses sont des biscuits friables très riches en beurre mais peu sucrés. 
Le four ne doit pas être à une température trop élevée car les comtesses ne doivent pas colorer lors de la cuisson. 
Servez-les en accompagnement d’une glace ou avec une tasse de thé.

(25 biscuits)

Ingrédients

– 250 g de farine
– 220 g de beurre
– 1 poignée d’écorces d’oranges confites hachées
– 1 poignée de vermicelles de chocolat
– 1 bouchon de liqueur d’orange
– QS de sucre de canne en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre en petits morceaux.
Ajoutez les écorces d’oranges, les vermicelles de chocolat et la liqueur.
Formez un boudin de 4 cm de diamètre. Placez-le au frais dans un film alimentaire pendant 1/2 heure.
Découpez des disques de pâte d’1 cm d’épaisseur.
Posez-les assez écartés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les généreusement de sucre de canne.
Faîtes cuire 30 minutes.