C’est en posant votre moule sur la plaque chaude et en baissant la température de cuisson que vous aurez le plus de chance d’obtenir la petite boursouflure caractéristique des madeleines.


Pour 25 madeleines

Ingrédients 

– 215 g de farine
– 170 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à moka d’extrait de vanille
– 170 de beurre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de miel

Préparation 

Préchauffez votre four à 210°C (th 7)
Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel à l’aide d’un fouet.
Incorporez la farine et la levure.
Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
Faites fondre le beurre à feu doux et mélanger-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez les moules à madeleine et remplissez-les au 2/3.
Enfournez en posant votre moule sur une plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th 6).
Faites cuire durant 8 à 10 minutes.