Les meringues sont encore meilleures le lendemain… si vous réussissez à patienter !

Pour des meringues plus sèches, faîtes-les cuire 1 heure à 100°C.

Préparez à l’avance votre sucre vanillé: versez du sucre en poudre dans un sucrier ou un bocal avec une gousse de vanille entière. Attendez quelques jours et votre sucre sera ainsi bien aromatisé.

(20 meringues)

Ingrédients

– 1 blanc d’oeuf
– 100 g de sucre en poudre vanillé
– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
Battez le blanc avec un fouet. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Continuez de battre. Lorsque le blanc épaissi, ajoutez le reste de sucre. Continuez de battre jusqu’à ce que le fouet laisse des traces persistantes. Ajoutez le cacao et mélangez avec une spatule en soulevant.
Déposez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Éteignez votre four et laissez les meringues sécher dans le four éteint pendant encore 25 à 30 minutes.

Petit +