Une cuisson toute simple qui permet de garder tout son moelleux au rôti.
A servir avec des petits légumes poêlés ou un écrasé de pomme-de-terre.

(6 personnes)

Ingrédients

– 1 rôti de porc (1,5 kg)
– 1 litre de lait
– 2 gousses d’ail
– 1 gros oignon
– 1 verre de vermouth blanc (type Martini)
– 1 bouquet garni
– sel/poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Faîtes mariner le rôti toute une nuit dans le lait.

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec l’huile. Réservez.
Otez le rôti du lait. Faîtes-le revenir sur toutes ses faces dans la cocotte. Remettez l’ail et l’oignon et versez le lait. Salez, poivrez, couvrez et faîtes cuire 90 minutes à feu moyen.
A mi-cuisson, retournez la viande et ajoutez le bouquet garni et le vermouth.

Réservez le rôti au chaud dans un plat creux.
Otez le bouquet garni et mixez la sauce avant de la verser dans le plat.
Servez aussitôt.