L’estragon est aussi appelé « l’herbe aux dragons » car il engourdi la langue lorsqu’on le consomme frais. Il est un ingrédient essentiel de la sauce béarnaise et accompagne bien les plat de poisson et d’oeufs, notamment en Scandinavie.

Les baies roses couvrent les poivriers brésiliens qui poussent en Amérique du sud. Elles ne font pas à proprement parlé partie de la famille des poivres et sont d’ailleurs très peu piquantes. Elles ont un léger goût sucré et camphré qui en font un condiment très intéressant.Elles se marient bien avec les fruits de mer et les sauce légères.

(4 personnes)

Ingrédients

– 300 g de thon en boîte
– 20 cl de crème liquide entière
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’estragon
– 1 cuillère à soupe de baies roses
– sel/poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).
Égouttez bien le thon en les pressant avec les mains.
Mixez-le avec la crème et les oeufs.
Ajoutez les assaisonnements et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake huilé.
Faîtes cuire 45 minutes.
Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte et d’un coulis de tomates.