Les rochers sont des petits fours élaborés à base de fruits sec râpés (noix de coco, noisettes, amandes…)
Ceux à la noix de coco sont aussi appelés Congolais. 
Ils se font habituellement à base d’une meringue suisse en battant les 100 g de blancs avec 200 g de sucre sur un bain marie.

(12 rochers)

Ingrédients

– 100 g de blancs d’oeufs (3) à température ambiante
– 150 g de sirop d’agave
– 175 g de noix de coco râpée

Préparation

Préchauffez votre four à 100 °C.

Faîtes chauffer le sirop jusqu’à l’ébullition.
Dans le même temps, montez les blancs en neige.
Dès la première ébullition, ôtez le sirop du feu et versez-le en mince filet sur les blancs tout en mélangeant (comme pour faire une meringue italienne).
Continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit tiède.
Ajoutez la coco râpée en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Formez une douzaine de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Façonnez-les en pyramide.
Faîtes cuire 50 minutes.