Le chocolat blanc est une confiserie récente produite à partir de beurre de cacao (minimum 20%), de produits laitiers, de sucre, de lécithine et le plus souvent de vanille.
Une température trop chaude ou l’incorporation d’eau ou d’alcool dans le chocolat blanc fondu le rend pâteux voir granuleux, mais il peut être récupéré par l’ajout d’un peu de beurre ou de chocolat qu’il faut fouetter pour recréer une émulsion.

(15 pièces)

Ingrédients

– 180 g de chocolat blanc
– 1 bouchon de liqueur de framboise
– QS sucre glace

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au bain-marie à feu doux.
Lorsque le chocolat a fondu (ne dépassez pas les 50°C), ajoutez le bouchon de liqueur et mélangez.
Le chocolat va devenir pâteux et vous pourrez le travailler avec les doigts comme de la pâte à modeler: formez des petites boules de 1,5 cm de diamètre. Déposez-les sur un plat et placez au frais.
Lorsque les billes ont durci, roulez-les dans le sucre glace et conservez-les dans une boîte à l’abris de la chaleur et de l’humidité.