Vous pouvez imaginer réaliser ces gâteaux avec différentes gelées en prenant soin d’adapter l’épice du biscuit :
- vanille/groseille
- zeste de citron/framboise

(12 biscuits)

Ingrédients

– 200 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 4 cuillères à soupe de lait
– 4 cuillères à soupe de gelée de coing

Préparation

Dans une casserole, faîtes chauffer le lait, le beurre en parcelles et le sucre jusqu’à ébullition.
Laissez refroidir.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et la cannelle. Faîtes un puis et versez-y le mélange sucre et beurre fondu.
Mélangez d’abord à la cuillère en bois, puis à la main.
Emballez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la 3 heures au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte et découpez des formes à l’aide d’un emporte pièce.
Réservez la moitié de ces formes et découpez au milieu de l’autre moitié des formes plus petites afin de les évider.
Déposez les formes évidées sur les formes plaines en prenant soin de bien les ajuster, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faîtes cuire une douzaine de minutes.
Déposez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

Faîtes chauffer la gelée de coing dans une casserole à feu très doux. Lorsqu’elle est liquéfiée, versez-en au milieu des creux des biscuits et laissez refroidir jusqu’à ce que la gelée reprenne sa consistance.