Le lait de coco est obtenu par l’infusion de la chaire de coco râpée dans de l’eau bouillante qui est ensuite filtrée.
Moins il y a d’eau, plus le liquide obtenu est épais. On parle alors de crème de coco.
On l’utilise tant pour la préparation des plats salés, comme les curry, que pour l’élaboration de desserts ou de gourmandises.

Le goût de ces petites truffes, faciles à réaliser, rappelle celui des barres bounty.

(15 bouchées)

Ingrédients

– 180 g de chocolat blanc
– 50 g de noix de coco râpée + pour l’enrobage
– 50 g de lait de coco
– 200 g de chocolat de couverture

Préparation

Cassez le chocolats blancs en morceaux et faîtes-le fondre à feu très doux avec la crème.
Ajoutez la noix de coco râpée.
Formez des boules de la taille d’une petite noix et placez-les au frais pendant 1 heure.
Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez les boules de chocolat blanc dans le chocolat noir fondu de façon à bien les enrober, puis roulez-les dans la noix de coco râpée.
Laissez durcir à température ambiante.