Les bonbons Floppy sont des confiseries dragéifiées rouge au goût vaguement fruité de la marque Haribo.

(20 macarons)

Ingrédients 


- 60 g de poudre d’amandes 
- 110 g de sucre glace 
- 20 g de sucre en poudre 
- 60 g de blancs d’oeufs
- 1 pointe de colorant rose 


- 100 g de bonbons Floppy (ou autre bonbon gélifié à la fraise) 
- 200 g de crème liquide 


Préparation 



Tamisez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace sur une plaque à pâtisserie.

Faites torréfier dans le four pendant 5 minutes à 150°C.

Fouettez doucement les blancs. Lorsqu’ils commencent à mousser ajoutez peu à peu le sucre en poudre. Lorsque tout le sucre est incorporé incorporez le colorant fouettez plus rapidement jusqu’à l’obtention d’une consistance en « bec d’oiseau ».
Tamisez sur les blancs le mélange sucre glace, amandes et épices. Mélangez lentement et en soulevant à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, coulante mais épaisse.
Garnissez une poche munie d’une douille lisse avec cette préparation. Formez des petits tas ronds, réguliers et de même taille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (tenez vôtre douille bien droite). Laissez « coquer » 1 heure.
Faîtes cuire 11 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Déposez la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié, décollez les coques et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.



Mettre les ingrédients dans une casserole et faire cuire en remuant constamment et en écrasant les bonbons pour qu’ils fondent. 
Passer au chinois et réserver au réfrigérateur 1 heure. 
Lorsque le mélange a bien refroidi, fouetter jusqu’à obtenir une consistance assez ferme. 
Replacer au frais 1 heure. 
Garnir les coques et conserver au frais (idéalement jusqu’au lendemain) avant de déguster.