Vous pouvez varier les parfums et les couleurs : essence de vanille, de café, d’amande, de citron… mais attention à ne pas en mettre trop !
Conservez-les dans une boîte hermétique afin qu’elles restent bien sèches, sans quoi elles risquent de devenir collantes.


Ingrédients

– 100 g de blancs d’oeufs
– 100 g de sucre
– 1 trait de jus de citron

– 3 gouttes d’essence de rose
– 3 gouttes d’essence de violette
– 3 gouttes d’essence de réglisse
– colorants rose et violet

Préparation

Commencez à battre doucement les blancs d’oeufs avec le jus de citron afin de les rendre liquides. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Continuez de battre plus vivement. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre en 3 fois et fouettez très vivement afin de serrer les blancs. Arrêtez de battre lorsque la meringue est épaisse, lisse et colle au fouet en formant des pointes.

Répartissez équitablement la meringue dans trois bols et ajoutez les parfums et colorants:
– 3 gouttes d’essence de violette et 1 pointe de colorant violet
– 3 gouttes d’essence de rose et 1 pointe de colorant rose
– 3 gouttes d’essence de réglisse (pas de colorant)

Préchauffez votre four à 100°C.

A l’aide de poches à douille, dressez de tout petits tas sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Mettez les plaques dans le four et laissez cuire 1 heure.
Au bout d’1 heure éteignez votre four et laissez les meringues sécher encore un peu dans le four éteint.