Confectionnez vous-même vos feuilles de brick (pour une douzaine) : mélangez 250g de farine, 25 g de semoule fine, 400 ml d’eau et 3 pincées de sel. Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux, étalez la pâte à l’aide d’un gros pinceau. Faîtes cuire d’un seul côté. Vous pouvez superposer les feuilles en les séparant avec une feuille de papier cuisson ou du papier absorbant. Pour les conserver, enfermez-les dans un plastique, chassez bien l’air à l’intérieur et placez-les dans le bas de votre réfrigérateur.

(2 personnes)

Ingrédients

– 4 feuilles de brick
– 20 g de beurre fondu
– 1 orange
– 1 kiwi
– 1 pomme
– 2 cuillères à soupe de Cointreau
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7)
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les deux par deux.
Enfoncez-les avec précaution dans des ramequins allant au four afin de leur donner une forme de coupelle, et placez dedans une boule de papier aluminium afin de les maintenir en place.
Mettez au four 10 minutes. Laissez refroidir avant de les sortir délicatement des ramequins.

Pelez les fruits et coupez-les en morceaux ou en rondelles.
Mettez-les dans un saladier et arrosez de Cointreau et de sirop d’agave.
Mélangez bien.

Au moment de servir, disposez les fruits dans les coupelles en feuilles de brick.