Les rhizomes de gingembre sont très appréciés pour leur saveur piquante (presque brûlante) et citronnée, et sont très employés dans la cuisine asiatique.
Choisissez-le bien ferme, de couleur brun clair uniforme, pas flétri et sans trace de moisissure (sur la photo, le mien est déjà trop sec). Plus le rhizome est gros, plus il est piquant.
Si le gingembre commence à germer, vous pouvez le placer à moitié dans un terreau riche et léger et le garder le plus possible au soleil (idéalement à une température de 25°C) en l’arrosant très régulièrement. Peut-être aurez-vous la chance d’obtenir une floraison ou un nouveau rhizome.

(2/3 personnes)

Ingrédients

– 500 g de carottes
– 75 cl de bouillon de poule
– 200 ml de lait de coco
– gingembre râpé
– coriandre en poudre

Préparation

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans une casserole et couvrez de bouillon. Faîtes cuire à ébullition une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixez et ajoutez le lait de coco et les épices.