Recette réalisée en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr

Le fait d’enrober les morceaux de poulet dans le mélange farine/cacahuètes permet de garder une viande extrêmement tendre.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et utiliser le reste de la marmite de bouillon pour parfumer l’eau de cuisson du riz.

Pour cette recette, je ne voulais pas que le goût du bouillon domine celui des épices. Donc, même si le goût des marmites de bouillon est plus subtile que celui des « cubes », pour assurer un équilibre des saveurs, je n’ai pas utilisé toute la marmite de bouillon et ai ainsi profité du fait qu’elles sont effectivement faciles à doser.


(4 personnes)
préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 6 filets de poulet
– 50 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
– 20 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de beurre de cuisson
– 1 morceau de gingembre frais (de la grosseur d’une noix)
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 2 cuillères à café de curry en poudre
– 400 ml de lait de coco
– 1/2 marmite de bouillon de Poule – Knorr
– 2 tiges de citronnelle
– quelques feuilles de coriandre

Préparation

Découpez les filets de poulets en cubes.
Mixez la moitié des cacahuètes avec la farine et enrobez-en les morceaux de poulet.
Faîtes chauffer dans une poêle 1 cuillère d’huile avec le beurre de cuisson. Faîtes revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Réservez dans une assiette.

Pelez l’oignon et émincez-le grossièrement.
Pelez l’ail et le gingembre et hachez-les.
Dans la poêle qui a servi pour le poulet, faîtes chauffer 1 cuillère d’huile et faîtes revenir l’oignon, l’ail et le gingembre sans les colorer. Remettez le poulet dans la poêle et saupoudrez de curry. Mélangez bien puis ajoutez 1 petit verre d’eau (10 cl), le lait de coco et la moitié de la marmite bouillon de poule. Mélangez bien.

Otez la feuille supérieure des tiges de citronnelle. Coupez les extrémités afin de ne conserver que la partie la plus tendre et ciselez en fines rondelles. Ajoutez-les dans la poêle.
Laissez mijoter une quinzaines de minutes.

Parsemez quelques feuilles fraîches de coriandre avant de servir.