Les lentilles sont des plantes herbacées annuelles de la famille des légumineuses. Leurs graines sont riches en protéines.
Chaque fruit (sorte de gousse) ne renferme que 2 graines.
Il existe plusieurs variétés de différentes couleurs : brune, rouge, rose, corail, verte, noire ou blonde.

(2 personnes)

Ingrédients

– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre frais (gros comme une noix)
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de curcuma
– 400 ml de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 125 g de lentilles corail
– sel
– quelques feuilles de coriandre

Préparation

Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faîtes chauffer l’huile dans une casserole et faîtes revenir légèrement l’oignon, l’ail et le gingembre.
Saupoudrez de curcuma.
Ajoutez le lait de coco, le concentré de tomate et 400 ml d’eau. Portez à ébullition puis ajoutez les lentilles corail.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Mixez et salez à votre convenance.
Servez avec quelques feuilles de coriandre.