Utilisez de préférence un mélange tout prêt de céréales, ou bien pensez à tenir compte des temps de cuisson des différentes céréales afin de les ajuster.

(4 personnes)

Ingrédients

– 350 g de viande de boeuf hachée
– 80 g de mélange tout prêt de céréales (épeautre, orge perlé, riz long, blé, avoine)
– 1 grosse échalote
– 1 oeuf
– sel / poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Jetez-y les céréales et faîtes les cuire le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Mélangez la viande hachée, l’oeuf, l’échalote hachée et les céréales cuites. Salez et poivrez.
Formez 4 steaks, donnez-leur une forme ovale et tassez-les bien.
Faîtes chauffer l’huile dans une grande poêle et faîtes cuire les steaks sur les deux faces à feu moyen.