Vous pouvez préparer ces minis croissants à l’avance et les garder au réfrigérateur en attendant la cuisson (voire au congélateur si vous les préparez plusieurs jours à l’avance)

Vous pouvez varier la garniture en remplaçant le beurre de cacahuètes par des épices ou des fines herbes (ajoutez dans ce cas 1 kiri de plus)

(12 minis croissants)

Ingrédients

– 250 g de pâte feuilletée (la recette ici ou )
– 4 kiris
– 1 cuillère à soupe de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes crunchy

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th 7)

Étalez la pâte en un disque de 35 cm de diamètre environ.
Découpez en 12 parts égales.

Mélangez avec une fourchette les kiris, la crème et le beurre de cacahuètes.
Déposez une petite cuillère de ce mélange à chaque extrémité large des triangles de pâte.
Roulez chaque triangle en partant du côté large et jusqu’à la pointe.
Pressez les extrémité afin que la garniture ne  coule pas lors de la cuisson.

Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faîtes cuire 15 minutes.
Servez les croissants encore chauds.