Dégustez ces muffins tièdes, quand le chocolat est encore fondant…

(8 muffins)

Ingrédients

– 250 g de farine
– 50 g de sucre de canne
– 1 sachet de poudre à lever
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 100 g de chocolat à 60% minimum
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 50 g de sirop d’agave
– 150 ml de lait d’amandes
– 70 g de beurre
– 8 cuillères à soupe de flocons d’avoine

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C
Hachez le chocolat.
Mélangez dans un récipient les aliments secs : la farine, le sucre de canne, la poudre à lever, le bicarbonate, et le chocolat.
Faîtes fondre le beurre à feu doux.
Dans un autre récipient, mélangez les aliments liquides : les oeufs, l’extrait de vanille, le sirop d’agave, le lait d’amandes et le beurre fondu.
Mélangez avec une cuillère en bois les deux préparations.
Répartissez la pâtes dans des caissettes en les remplissant au 3/4.
Saupoudrez de flocons d’avoine.
Faîtes cuire 20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.