Le porridge aussi appelé porage ou bouillie (mais je trouve ça moins appétissant !) est un plat à base de céréales en farine ou en flocons bouillis dans l’eau ou le lait. Il constitue un petit déjeuner copieux et traditionnel dans certains pays anglo-saxon ou scandinaves.

Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins, abricots…), remplacer la cannelle par une autre épice ou utiliser du sirop d’érable plutôt que du miel

 

(2 personnes)

Ingrédients

– 500 ml de lait
– 80 g de flocons d’avoine
– 1 pomme
– 1 cuillère à moka de cannelle en poudre
– miel

Préparation

Mettez le lait et les flocons d’avoine dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux en remuant souvent pendant environ 15 minutes. Le porridge doit épaissir mais rester crémeux.
Pelez la pomme et ôtez le trognon. Râpée-la et incorporez-la au porridge avec la cannelle.
Mélangez.
Versez dans des bols et servez avec le miel.