Des tartelettes faciles à réaliser : peu d’ingrédients, pas besoin de four, ni de savoir faire une crème pâtissière.

(2 tartelettes)

Ingrédients

– 80 g de petits-beurres
– 40 g de beurre doux

– 80 g de chocolat blanc
– 40 g de lait d’amandes

– 150 g de fraises
– quelques pistaches (non salées)

Préparation

Mixez les petits-beurres avec le beurre doux. Ajoutez 1 cuillère à café d’eau. Répartissez dans 2 moules à tartelette chemisés de film alimentaire. Placez les au frais 1/2 heure.

Mettez le chocolat blanc en morceaux dans une casserole avec le lait d’amandes. Faîtes chauffer à feu très doux jusqu’à ce que le chocolat ait fondu, en mélangeant avec une spatule.
Versez dans les tartelettes et remettez au frais 1/2 heure.

Lavez et coupez les fraises en tranches.
Démoulez les tartelettes en vous aidant du film alimentaire.
Disposez les tranches de fraises et parsemez de pistaches concassées.

Conservez les tartelettes au frais en attendant de servir.