Vous pouvez servir cette crème glacée avec des miettes de spéculoos et des quartiers de pomme.
Et si vous n’avez pas de sorbetière [voyez cette recette]

(environ 750 ml)

Ingrédients

– 400 ml de lait
– 100 ml de crème liquide
– 100 g de sucre en poudre
– 5 jaunes d’oeuf
– 150 g de pâte de spéculoos

Préparation

Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez le lait bouillant en mélangeant bien.
Remettez dans la casserole et faîtes chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement (ne faîtes pas bouillir – idéalement, jusqu’à 85°c).
Hors du feu, ajoutez la pâte de spéculoos.
Mélangez bien et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière et faîtes turbiner une trentaine de minutes.
Versez dans un bac et placez-le au congélateur.
Sortez la crème glacée du congélateur quelques minutes avant de la servir.