Vous pouvez conservez ces pâtes plusieurs jours au réfrigérateur.
Faîtes les cuire dans de l’eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d’huile 4 /5 minutes et servez-les avec une sauce bolognaise ou une sauce pesto maison

(4 personnes)
Ingrédients
- 400 g de semoule fine de blé dur
- 125 ml d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
- QS farine
Préparation
Mélangezla semoule et le sel. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte assez compacte. Travaillez-la une dizaine de minutes. Divisez la pâte en 4 portions, farinez-les légèrement et étalez-les finement (environ 15 cm de largeur pour 60cm de longueur), idéalement avec une machine à pâtes (jusqu’au n°8).
Détaillez-les en fines lanières et laissez-les sécher plusieurs heures (sur un séchoir à pâte si vous en avez un, sur un étendage à linge ou à plat sur un support propre et sec, suffisamment étalées et en les retournant régulièrement).