J’étais intriguée par la conception de ces gâteaux en forme de sucettes. En réalité leur réalisation n’est pas si compliquée et ils présentent bien sur une table d’anniversaire.

Pour maintenir vos cakes pops droites le temps que le chocolat cristallise, vous pouvez les piquer dans un bloc de polystyrène, un pain de mousse (en jardinerie) ou bien remplir un petit saladier de grains de riz, le recouvrir de papier aluminium et y piquer les bâtonnets.


Retrouvez ces cake pops dans le joli buffet d’anniversaire

(12 cakes pops)

Ingrédients

– 175 g de madeleines
– 100 g de beurre de  cacahuètes
– 2 cuillères à soupe de lait
– 100 g de chocolat à pâtisser
– sucre doré (ou autre petit décor)

Préparation

Mixez les madeleines.
Dans un saladier, mélangez madeleines en poudre avec le beurre de cacahuète et le lait.
Formez des petites boules (environ 12) et placez-les au frais 30 minutes.

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre au bain-marie. Enrobez une boule de biscuit et piquez-la sur un petit bâtonnet. Trempez-la dans le sucre doré et laissez cristalliser à température ambiante. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.