Aussi onctueux qu’un yaourt à boire, et beaucoup plus digeste qu’un milk-shake ordinaire (le lait fermenté ne contient pas de lactose), il fait le bonheur des petits et des grands.

Vous pouvez utiliser des fruits frais (mais personnellement je trouve ça dommage), dans ce cas, mettez moins de sucre car ils sont souvent plus sucrés que les fruits surgelés.
Vous pouvez bien-sur préparer ce milk-shake avec d’autres fruits. Selon les fruits utilisés, il n’est pas nécessaire de passer la boisson au chinois (les framboises ont des pépins peu appréciés par les enfants…) et il faut penser à adapter la quantité de sucre ajoutée.

 

(6 personnes)

Ingrédients

– 300 g de framboises surgelées
– 100 g de myrtilles surgelées
– 100 g de sucre en poudre
– 700 g de lait fermenté

Préparation

Faîtes décongeler les fruits au réfrigérateur pendant 4 heures.
Mixez-les avec le jus rendu par la décongélation, le lait fermenté et le sucre.
Passez le mélange au chinois.
Réservez au réfrigérateur et servez très frais.