Accompagnez ce pain de viande d’une salade verte: lavez, essorez et coupez les feuilles en longues lanières. Mettez-les dans un saladier. Mettez du poivre, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 cuillère à soupe de vinaigre doux et 1 cuillère à soupe d’Arôme de Maggi (100% végétal) ou de Viandox. Mélangez le tout et servez.

 

(4/6 personnes)

Ingrédients

– 1 oignon
– 2 carottes
– 3 branches de céleri
– 1 petite gousse d’ail
– 65 g de chapelure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de moutarde
– 300 g de viande de boeuf hachée
– 1 oeuf battu
– 2 cuillères à café de sauce chili
– 2 cuillères à café de sauce barbecue
– 100 ml de sauce tomate

Préparation

Préchauffez votre four à 190 °C (th 6/7)

Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles
Coupez les feuilles des branches de céleri, lavez-les et coupez les en tronçons.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 4.
Mixez le tout assez finement et versez dans un grand saladier.

Ajoutez la chapelure, le sel, la moutarde, l’oeuf battu et la viande hachée.
Ajoutez 1 cuillère à café de sauce chili, 1 cuillère à café de sauce barbecue et 50 ml de sauce tomate.
Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake.

Mélangez le reste des sauces dans un bol.
Badigeonnez le pain de viande avec la moitié du mélange de sauce.
Faîtes cuire 30 minutes à 190°C (th 6/7)

Badigeonnez le pain de viande avec le reste de sauce.
Faîtes encore cuire 20 minutes en baissant la température du four à 150°C (th 5)
Laissez refroidir.
Servez tiède ou froid.