Vous pouvez remplacer le bouillon de poule par la même quantité de vin blanc sec.
Il est important de préparer cette salade lorsque les pommes-de-terre sont encore chaudes afin qu’elles absorbent mieux la sauce et deviennent crémeuses.

 

(4 personnes)

Ingrédients

– 800 g de pommes-de-terre
– 10 cl de bouillon de poule
– 2 oeufs cuits durs
– 1 oignons rouge
– 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
– 2 cuillères à soupe de vinaigre doux
– 1 cuillère à soupe de cumin en grains (ou carvi)
– sel / poivre

Préparation

Lavez et brossez les pommes-de-terre et faîtes-les cuire dans leur peau dans un grand volume d’eau salée environ  1/2 heure (vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette).
Épluchez-les encore chaudes et coupez-les en morceaux (pas en rondelles).
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le bouillon.

Pelez et émincez l’oigon (réservez quelques rondelles pour la décoration)
Ajoutez-le aux pommes-de-terre.

Écalez les oeufs durs : coupez les blancs en petits morceaux et mettez-les avec les pommes-de-terre.
Faîtes une vinaigrette avec les jaunes : écrasez-les avec une fourchette, ajoutez du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Mélangez bien puis ajoutez progressivement l’huile en mélangeant de façon à bien émulsionner. Ajoutez enfin la dernière cuillère de vinaigre.

Versez la vinaigrette dans le saladier ainsi que le cumin.
Mélangez bien et réservez 1/2 heure  à température ambiante avant de servir.
Décorez avec quelques rondelles d’oignon.