Le sirop de glucose est obtenu à partir de l’amidon du maïs ou de la pomme-de-terre. Il se présente sous forme de sirop assez épais et translucide. Il peut parfois être coloré et aromatisé. Il est très utilisé dans l’industrie agroalimentaire pour empêcher la cristallisation du sucre (ou du miel), éviter le dessèchement ou allonger le temps de conservation des préparations. Son utilisation dans la réalisation des sorbets permet de les garder plus onctueux.

 

(1,2 litre)

Ingrédients

– 200 g de sucre
– 100 g de sirop de glucose
– 300 ml de jus de carotte
– 170 ml de jus d’orange
– 130 ml de jus de citron

Préparation

Dans une casserole, mettez le sucre, le sirop de glucose et 10 cl d’eau.
Portez à ébullition (à surveiller comme du lait)
Laissez ce sirop refroidir à température ambiante.

Mélangez le sirop avec les jus, et placez au frais au moins 6 heures.
Versez dans la cuve de votre sorbetière et laissez turbiner 30 minutes.
Versez dans un récipient et placez au congélateur au moins 4 heures.