Servez avec une sauce tomate pimentée : Pelez et hachez 1 oignon. Faîtes revenir dans une poêle. Pelez et épépinez 500 g de tomates. Coupez la chaire en petits morceaux et mettez les dans la poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sucre, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe rase de piment en poudre. Faîtes chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les tomates s’écrasent en purée. Mixez grossièrement et laissez refroidir.

(4 personnes)

Ingrédients

– 500 g de viande de porc hachée
– 10 brins de persil
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de chapelure
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Pelez et hachez l’oignon. Ciselez finement les feuilles de persil.
Mélangez tous les ingrédients (avec les mains bien propres).
Laissez reposer au frais plusieurs heures (maximum 12 heures pour des raisons de conservation).
Formez des petites boulettes bien tassées.
Faîtes chauffer une cuillère d’huile dans une poêle anti-adhésive à feu moyen et faîtes bien cuire les boulettes sur tous les côtés (une dizaine de minutes en remuant régulièrement)