J’ai été invitée il y a quelques temps à découvrir en compagnie d’autres blogueuses la nouvelle collection de l’enseigne Fly. La marque alsacienne d’ameublement et de décoration, qui existe depuis 1978 et a ouvert 148 magasins en France, opère un renouveau, changeant à la fois son logo et son style. 
Innovation, audace, légèreté et anticonformisme sont les maîtres mots de la nouvelle collection.
3 lignes sont proposées afin de satisfaire les goûts de chacun : 
- la ligne pop, fraîche et acidulée;
- la ligne nature, qui mêle les textures naturelles, les essences de bois brut et l’acier;
- la ligne design, moderne et épurée.


Je dois dire que j’ai été séduite par tout ce qui nous a été dévoilé lors de cette rencontre.
J’ai également été ravie de rencontrer d’autres blogueuses, notamment les deux autres blogueuses culinaires Abrielle et Sissi de Bulles de Gourmandises.


Vous pourrez en découvrir d’avantage en allant voir la page facebook de Fly.

 

(24 cookies)

Ingrédients

– 150 g de chocolat
– 120 g de beurre mou
– 150 g de sucre roux
– 50 g de sucre blanc
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 175 g de farine
– 50 g de flocons d’avoine
– 1/2 cuillère à café de poudre à lever

 

Cette petite coupelle avec sa cloche en verre surmontée d’un petit oiseau
fait partie de la nouvelle collection de Fly.

Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6).
Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
Mélangez au fouet électrique le beurre et les sucres jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la levure, la farine et les flocons d’avoine, et versez- les petit à petit dans le mélange précédent en travaillant bien avec une spatule au début, puis avec les doigts. 
Incorporez les morceaux de chocolat.
Formez 24  boules de pâte et les placez-les  en les aplatissant légèrement sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (Attention à bien les espacer, car les cookies gonflent et s’étalent lors de la cuisson).
Faites cuire 8 minutes (Les cookies sont encore moelleux à la sortie du four et durcissent en refroidissant, mais si vous les aimez plus croquants, vous pouvez les laisser 2 minutes de plus au four).