Cette recette est adaptée de celle proposée dans le Larousse pâtissier.
Elle est très simple à réaliser et si vous avez 3 enfants dans les parages, les langues de chat disparaissent en à peine quelques minutes…

(environ 50)

Ingrédients

– 125 g de beurre mou
– le zeste d’1 citron vert
– 80 g de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 125 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez le beurre, le sucre et les zeste de citron. Lorsque le mélange est souple et homogène ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien au fouet.

A l’aide d’une poche munie d’une douille plate, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en formant des bandes d’environ 5 cm de long et en les espaçant bien (Il vous faudra 2 plaques).

Laissez cuire 5 minutes. Laissez un peu refroidir avant de les décoller du papier de cuisson.