Cette tarte toute simple a eu un succès inattendu auprès de mon grand qui a insisté pour que je note bien la recette afin de pouvoir la lui refaire souvent. Il a même prévenu son père que c’était tellement bon qu’au moment de la goûter il risquait de s’évanouir ! Bref elle mérite bien son macaron « Coup de coeur des enfants ! »

(6 personnes)

Ingrédients

– 200 g de farine
– 100 g de beurre 1/2 sel

– 150 g de lardons
– 150 g de dés d’épaule
– 2 oeufs
– 1 brique de lait concentré nature
– 400 g de petits pois surgelés

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Préparez la pâte : mélangez la farine et le beurre en petits morceaux en effritant du bout des doigts. Ajoutez 5 cuillère à soupe d’eau froide. Formez une boule.
Farinez une feuille de papier cuisson. Étalez la pâte au rouleau et faîtes glisser le papier dans un moule à tarte d’environ 23 cm de diamètre sans découper les bords qui dépassent.

Déposez les lardons sur le fond de pâte.
Étalez les petits pois encore surgelés.
Mélangez les oeufs et le lait concentré et versez sur les petits pois.
Rabattez les bords de la pâte pour donner un côté rustique à la quiche.
Parsemez de dés d’épaule.

Faîtes cuire 45 minutes.