Le Wok est une sorte de grande poêle, souvent en métal, utilisée dans les cuisines asiatiques. Sa forme bombée permet une cuisson rapide des aliments avec très peu de matière grasse. Sa grande taille est également pratique lorsqu’il faut faire cuire ensemble plusieurs aliments tout en les mélangeant sans les faire déborder.

(2 personnes)

Ingrédients

– 3 escalopes de poulet
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin + pour graisser le wok
– 3 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
– Poivre
– Piment d’Espelette

Préparation

Préparez la sauce : mélangez les 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire et le poivre.

Coupez les escalopes en morceaux. Mettez-les dans un sac de congélation avec la farine, fermez le sac en laissant un peu d’air à l’intérieur et secouez afin d’enrober les morceaux de viande.

Graissez votre Wok avec un papier absorbant imbibé d’huile. Faîtes chauffer et mettez à revenir les morceaux de poulet. Lorsqu’ils sont cuits sur toutes les faces, ajoutez la sauce.
Laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de poulet.
Servez bien chaud, saupoudré de piment d’Espelette et accompagné de riz et d’une salade de roquette.