Un gâteau tout simple au bon goût d’amande. Donnez lui  un air de fête en le saupoudrant de sucre glace et en l’entourant d’un joli ruban.

(8 personnes)

Ingrédients

– 200 g de sucre
– 100 g de beurre mou + 1 cuillère à café pour le moule
– 4 oeufs
– 3-4 gouttes d’extrait d’amandes
– 300 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
– 1 sachet de poudre à lever
– 20 cl de lait d’amandes

– sucre glace
– amandes effilées

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez la farine et la poudre à lever.

Fouettez le sucre, le beurre, les oeufs et l’extrait d’amandes.
Ajoutez en alternant et en mélangeant entre chaque ajout, la farine et le lait d’amandes.

Beurrez un moule à bords hauts (type moule à soufflé ou à charlotte) à l’aide d’un papier absorbant et farinez-le. Versez-y la pâte.
Faîtes cuire 60 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.
Découpez le haut du gâteau afin de l’égaliser et présentez-le à l’envers (facultatif).
Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées.