Voici une de mes meilleures recettes de muffins. Ou peut-être que je la considère ainsi parce que j’adore le citron? A vous de me le dire.

Vous pouvez bine sure remplacer la marmelade de citron par d’autres parfums.

Si, comme moi, vous n’avez plus de poudre à lever, vous pouvez préparez les muffins exactement de la même façon, mais en séparant les blancs et les jaunes des oeufs. Réservez les blancs pour les battre en neige et les incorporer délicatement à la fin dans la préparation juste avant de la verser dans les moules.

(6 muffins)

Ingrédients

– 150 g de beurre demi-sel mou
– 2 oeufs
– 70 g de sucre en poudre
– 70 g de marmelade de citron
– 1 pincée de bicarbonate de sodium
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de poudre à lever
– 170 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre mou, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez rapidement au batteur électrique (1 à 2 minutes maximum)
Répartissez la pâte dans des moules à muffins disposés sur une plaque de cuisson.
Faîtes cuire 20 minutes.

 


Avec cette recette, CommonCook participe au concours « Réveil en douceur »
du joli blog de Laurence , Petits repas entre amis