S’il y a bien une chose dont je ne peux pas me passer, c’est le fromage. D’ailleurs, si je ne dois manger qu’une seule chose à un repas, ce sera ça ! Et bien évidemment, j’adore le cuisiner comme dans cette quiche.
Vous pouvez remplacer:
- le Saint Marcelin (au lait de vache) par un autre fromage à pâte molle ou par un chèvre crémeux;
- le Gouda par du cheddar ou un fromage à pâte cuite;
- la Fourme par un autre bleu.

(8 personnes)

Ingrédients

– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 75 g de beurre

– 4 oeufs
– 200 g de mascarpone
– 150 g de Saint Marcelin
– 150 g de Gouda
– 150 g de Fourme
– 150 g de lardons natures
– poivre

Préparation

Préparez la pâte: mélangez en effritant du bout des doigts la farine, le sel et le beurre en parcelles. Lorsque tout le beurre est incorporé, ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau froide. Formez une boule.
2talez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Faîtes glisser le tout dans votre moule à tarte. Découpez les bords. Réservez au frais 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec le mascarpone et du poivre. Versez sur le fond de pâte.
Coupez les différents fromages en morceaux assez gros et disposez les en les alternant.
Couvrez de lardons.
Faîtes cuite 25 minutes.