J’ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques jours un paquet de Cerf Dellier avec à l’intérieur des produits à tester. Il y avait notamment un sachet de sucre rose à barbe à papa parfum fraise.
Comme je n’ai pas d’appareil à barbe à papa, je me demandais ce que je pourrai bien en faire. Et puis je me suis souvenu que ma belle mère avait préparé il y a quelque temps des roudoudous pour ses petits enfants. Elle les avait fait au caramel nature et je m’étais posé la question de savoir comment les parfumer et les colorer. Alors quand j’ai vu ce sucre tout rose, j’ai eu envie de tester.
Bien évidemment, comme je n’ai pas utilisé de thermomètre afin de vérifier exactement la température du sucre, mes roudoudous ne sont pas restés transparents. Mais les enfants les ont adoré comme ça.

(10 petits coquillages)

Ingrédients

– 100 g de sucre rose à barbe à papa parfum fraise
– 30 g d’eau
– 1 cuillère à café de miel

– 10 coquillages vides

 

Préparation

Lavez et brossez une dizaine de coquillages de 3-4 cm de diamètre.
Mettez-les à bouillir dans de l’eau additionnée d’une cuillère à café de javel.
Rincez et faîtes sécher à l’envers.

Calez bien les coquillages de façon à ce qu’ils ne basculent pas au moment de les remplir (à l’aide de gros sel, de papier aluminium, de coquetiers, de moules à tartelettes…)

Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez pendant 5 minutes.
Ajoutez le miel hors du feu. Mélangez et posez la casserole sur un fond d’eau froide pour arrêter la cuisson.
Mélangez jusqu’à disparition des bulles puis versez aussitôt dans les coquillages.

NB: pas de panique pour la casserole, il suffit de la laisser tremper dans l’eau.

 

Sucre barbe à papa Fraise Patisdécor 500g



plaisirs d’enfance