Le tofu soyeux est réalisé à base de lait de soja caillé. Il a une texture moelleuse et lisse proche de celle d’un yaourt non brassé.  Il peut être mangé nature avec un peu de sauce soja et de ciboule, il peut être réchauffé ou poché, mais supporte mal la cuisson.  On peut en revanche l’utiliser pour réaliser des smoothies ou des desserts. Il est très riche en protéines et pauvre en graisses. Vous pouvez donc déguster ce fondant sans culpabilité !

 

(6 personnes)

Ingrédients

– 400 g de tofu soyeux
– 200 g de chocolat noir à pâtisser
– 150 g de sucre
– 50 g de farine
– 1 oeuf

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajoutez le sucre, la farine et l’oeuf en mélangeant bien entre chaque ajout.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporez-le à la préparation.
Mélangez bien et versez dans un moule graissé.
Faîtes cuire 30 minutes.