Pour réaliser une sauce  avec la marinade : déglacez le plat de cuisson avec 1 verre de bouillon de poule. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marinade (préalablement réservées). Laissez bouillir quelques minutes. Hors du feu, ajoutez 1noix de beurre et mélangez bien. Servez avec la viande.

(pour 500 g de viande)

Ingrédients

– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à café de graines de moutarde mixées
– 1 gousse d’ail hachée

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Versez sur les morceaux de viande et mélanger bien.
Laissez mariner la viande pendant 3 – 4 heures au frais dans une boîte hermétique ou sous un film alimentaire.