J’ai découvert la farine de petit épeautre il y a peu de temps dans le rayon bio de mon supermarché. Contrairement à la farine de seigle ou de châtaigne, elle n’a pas un goût prononcé et est une bonne alternative à la farine de blé. Et puis pour goûter un nouveau gâteau, parfois, il n’est pas nécessaire de changer de recette, il suffit de changer de farine !


Ingrédients

– 1 briquette de lait d’amande (20 cl – conservez la brique pour les autres mesures)
– 2 briques de sucre de canne blond
– 2 briques de farine de petit épeautre
– 1 brique de farine de maïs
– 3/4 de brique d’huile végétale
– 1 sachet de poudre à lever
– 2 oeufs
– 1 pincée de vanille en poudre
– 1 pincée de bicarbonate

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th 7)

Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients.
Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, versez-le dans un moule à cake préalablement graissé.
Faîtes cuire 25 à 30 minutes.