Très facile à faire, les enfants aiment les confectionner eux-même (casser l’oeuf, utiliser le batteur électrique, former les boules de pâte…) et les manger pour le goûter.

(20 cookies)

Ingrédients

- 60 g de beurre très mou
- 50 g de pâte de spéculoos
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 75 g de sucre de canne
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6)
Mélangez à l’aide d’un batteur électrique le beurre, la pâte de spéculoos et les sucres jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien avec une spatule au début, puis avec les doigts. Incorporez les pépites de chocolat.
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement. Attention à bien les espacer, car les cookies s’étalent lors de la cuisson.
Faites cuire 8 minutes. Les cookies sont encore très moelleux à la sortie du four et durcissent en refroidissant, mais si vous les aimez plus croquants, vous pouvez les laisser 2 minutes de plus au four.