Ces cookies sont un de mes plus grands succès. Les enfants et mon mari me les réclament sans cesse.

(20 cookies)

Ingrédients

– 60 g de beurre très mou
– 50 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
– 150 g de chocolat noir
– 110 g de sucre de canne
– 100 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 225 g de farine
– 1/2 cuillère à café de poudre à lever

Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6)
Hachez grossièrement le chocolat à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
Mélangez à l’aide d’un batteur électrique le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien avec une spatule au début, puis avec les doigts. Incorporez le chocolat en morceaux.
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement. Attention à bien les espacer, car les cookies s’étalent lors de la cuisson.
Faites cuire 8 minutes. Les cookies sont encore très moelleux à la sortie du four et durcissent en refroidissant, mais si vous les aimez plus croquants, vous pouvez les laisser 2 minutes de plus au four.