A  déguster tiède, lorsque le chocolat blanc est encore coulant…

(20 cookies)
Ingrédients

– 100 g de beurre très mou
– 130 g de chocolat blanc
– 100 g de sucre de canne
– 100 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 225 g de farine
– 1/2 cuillère à café de poudre à lever
– 60 g de pistaches décortiquées natures

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6)
Hachez grossièrement le chocolat à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
Mélangez à l’aide d’un batteur électrique le beurre et les sucres jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien avec une spatule au début, puis avec les doigts. Incorporez le chocolat en morceaux et les pistaches
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement. Attention à bien les espacer, car les cookies s’étalent lors de la cuisson.
Faites cuire 8 minutes. Les cookies sont encore très moelleux à la sortie du four et durcissent en refroidissant, mais si vous les aimez plus croquants, vous pouvez les laisser 2 minutes de plus au four.