On trouve des chocolats de pâtisserie de toutes sortes : il y a le chocolat noir et le chocolat blanc bien sûr, mais également le chocolat corsé, le chocolat au lait, le praliné et maintenant le chocolat-caramel et le chocolat-café. C’est ce dernier que j’avais envie de tester, dans une recette toute simple qui permette de bien révéler le goût. Pas de sucre, aucun arôme complémentaire. Et bien nous avons apprécié finir notre repas avec cette mousse légère au goût caféiné (même si habituellement, je préfère le café sans sucre)

(4 personnes)

Ingrédients

– 180 g de chocolat au café
– 10 cl de crème liquide
– 5 oeufs

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la crème et faîtes fondre à feu doux en remuant avec un fouet.
Lorsque la sauce au chocolat est homogène, ajoutez les jaunes 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, incorporez délicatement en 3 ou 4 fois au chocolat fondu.
Versez la mousse dans 4 verres et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.