Vous pouvez remplacer le lait de noisette par un lait d’amande. Vous pouvez même les confectionner vous même en suivant par exemple cette recette de Laurence.
La crème de riz apporte un côté crémeux. Vous pouvez la remplacer par de la fécule de maïs.

(2 / 4 personnes)

Ingrédients

– 100 g de riz rond
– 500 ml de lait de noisette + 2 cuillères à soupe
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à café de crème de riz
– 1 cuillère à soupe de miel crémeux
– quelques noisettes concassées

Préparation

Mélangez  le lait de noisette, la cannelle, la vanille et la crème de riz à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à absorption presque complète du lait (environ 30 minutes).
Ajoutez le miel et laissez encore cuire 5 minutes en remuant.
Hors du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de lait de noisette.
Versez dans 4 petits ramequins ou 2 grands verres et laissez refroidir.
Dégustez à température ambiante avec quelques noisettes concassées.