Une façon originale de présenter une pizza qui a rencontré un vif succès tant auprès des enfants que des plus grands. Vous obtenez ainsi une pâte très moelleuse, très loin des pizza italiennes, mais très agréable. A décliner avec d’autres garnitures.

(5 personnes)

Ingrédients

– 2 pâtes à pizza prêtes à étaler
– 100 g de concentré de tomate
– 20 tomates séchées et marinées
– 20 tranches de magret fumé
– 150 g de tome fraîche

Préparation

Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson.

Étalez une pâte en un rectangles de 20 x 30 cm.
Tartinez-la avec la moitié du concentré de tomate.
Répartissez la moitié des tomates marinées, la moitié des tranches de magret et la moitié de la tome fraîche découpée en morceaux, en laissant 4 cm de pâte sans garniture sur une extrémité.
Pliez l’autre extrémité de façon à rouler la pâte sur elle-même et former un boudin. Découpez-le en 5 tronçons et placez-les dans le moule à tarte en les serrant bien.

Faites de même avec l’autre pâte et le reste des garnitures.

Pressez légèrement les rouleaux de pâte garnis avec le plat des mains de façon à bien les caler les uns contre les autres.

Faîtes cuire 15 minutes à 240°C (th 8).
Puis baissez le four à 210° (th 7), placez une feuille d’aluminium sur la pizza, et laissez cuire encore 25 minutes.